quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Carne de Porco à Alentejana na Actifry

Hoje trazemos-vos uma receita na Actifry. Gostámos do resultado e nem achámos que tivesse ficado muito diferente da tradicional. Ora então, cá vai a receita (para a Actifry com capacidade de 1,5kg):

Ingredientes:
1 kg de carne de porco
alho q.b.
vinho q.b.
3 folhas de louro
pimentão q.b.
500 gr de amêijoas (comprámos frescas)
1 cebola
1 kg de batatas
azeite q.b.
sal q.b.
pickles q.b.
azeitonas q.b.

Carne:
Coloque as amêijoas num recipiente com água, para alguma possível areia que tenham se soltar. Corte a carne aos cubos (comprámos já cortada) e tempere com o sal, o vinho, o sal, o louro e o pimentão. Deixe repousar nesta vinha d´alhos (quanto mais tempo, mais saborosa fica). 
Na Actifry, coloque uma colher de azeite e a cebola picada durante 5 minutos. De seguida, junte a carne e a marinada (não junte toda, pois fica com muito molho) e mais duas colheres de azeite. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Junte depois as amêijoas e deixe cozinhar cerca de 15-20 minutos. Retire da Actifry e ponha num recipiente.

Batatas:
Corte as batatas aos cubinhos. Tempere com sal (ponha antes de as fritar, pois no fim de fritas na Actifry, o sal não agarra muito bem). Leve a cozinhar na Actifry com uma colher de azeite durante 40 minutos. 

Junte depois as batatas à carne e envolva tudo. Cubra com os pickles e com as azeitonas.


Sem comentários:

Enviar um comentário