terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Rubrica do "Chef" Carlos #3: Tiras de carne em pão frito

Esta receita foi inspirada numa receita do Chef Chakall, num dos programas "Chakall e a Pulga". Fica muito saborosa, aconselho a experimentarem.

Ingredientes:
300 gr. de carne de perú (podem também utilizar vaca, ou porco, ou até uma mistura das duas, que também fica bem)
4 c. de sopa de molho de soja
água q.b.
2 c. sopa de farinha maizena
1 cebola
4 dentes de alho
1 pão caseiro
meio frasco de azeitonas (sem caroço)
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
3 c. sopa de queijo ralado (usei queijo da ilha)
1 lata de feijão branco

Corte a carne em tiras pequenas. Tempere com molho de soja e um pouco de água. Deixe a carne cerca de 10 minutos nessa marinada. 
Aqueça o azeite numa frigideira com os dentes de alho inteiros, e frite o pão de ambos os lados. Depois de frito, reserve. 
Na mesma frigideira, junte a cebola, refogue e junte depois a carne e a farinha maizena (se tiver já pouco azeite deite mais um pouco). Quando estiver quase frita, junte as azeitonas e a salsa picada. Depois, deite o queijo ralado ao preparado, e mexa bem, até este derreter. Retire a carne.  
Retire a carne, e nessa mesma frigideira, e salteie o feijão branco, durante uns minutos. Retire do lume.
Coloque a carne sobre o pão frito e acompanhe com o feijão branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário