segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Ovos recheados com atum

Nunca tinha feito ovos recheados, mas já me andava a apetecer há algum tempo. Foi improvisado, mas é bastante simples e acho que até ficaram bons.

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de atum
fiambre aos cubos
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
maionese q.b.
salsa q.b.
cebolinho q.b.

Coza os ovos. De seguida, corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Retire, cuidadosamente as gemas (eu retirei com o cabo de uma colher). Num recipiente, esmague as gemas com um garfo e junte-lhes o atum. Adicione depois a maionese a gosto (coloquei cerca de 2 colheres de sopa) e o fiambre aos cubos muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Recheie os ovos (no orifício de onde retirou a gema).
Polvilhe com o queijo ralado e com a salsa e o cebolinho picados. Leve ao forno apenas até derreter o queijo.




L.

Sem comentários:

Enviar um comentário