quarta-feira, 9 de maio de 2012

Rubrica do "Chef" Carlos #6: Costeletas de porco panadas com parmesão e massa de brócolos salteados

Ora cá vai a rubrica deste mês. Foi a primeira vez que panei costeletas com uma mistura de pão ralado e queijo e gostei bastante do resultado. Fiz assim:

Ingredientes:
Costeletas:
4 costeletas de porco (não muito grossas)
1 embalagem de pão ralado
1 chávena de queijo parmesão ralado
2 gemas
1/2 chávena de farinha
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
óleo q.b.

Massa:
250 gr de massa penne
2 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
brócolos q.b. (utilizei cerca de 8)
2 c. sopa de vinagre balsâmico
queijo parmesão q.b.

Com um martelo dos bifes (ou se preferir com um rolo da massa), espalme bem as costeletas até ficarem bem espalmadas. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
De seguida misture o pão ralado com o queijo parmesão num recipiente.
Numa taça bata bem as gemas. Noutra deposite a farinha.

Passe as costeletas pela farinha e sacuda bem. Depois passe pela gema e por fim, pelo pão ralado.

Leve a fritar em óleo bem quente numa frigideira.

Acompanha com a massa com brócolos salteados, que fiz assim:

Coza a massa al dente. Reserve a água da cozedura da mesma.

Numa frigideira, aqueça o azeite e os dentes de alho esmagados. Assim que estes escurecerem, retiram-se da frigideira. 
De seguida, salteie os brócolos (estes devem ser cortados finamente). Depois deixe cozinhar bem e junte algumas colheres da água da cozedura. De seguida, junte a massa aos brócolos, mexendo bem. Polvilhe com queijo ralado e sirva. 




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