terça-feira, 6 de março de 2012

Arroz "Guloso"

Esta é uma daquelas receitas que nunca sai da mesma forma porque, como na quiche, é feita mais ou menos com o que há no frigorífico, daí que não tenha quantidades definidas.

Ingredientes:
- 1 chávena grande de arroz
- polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 alho inteiro
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
- 2 ou 3 cenoura aos cubos
- couve cortada em pedaços pequenos
- bacon às tiras (por vezes uso 1 peito de frango cortado em pedaços pequenos, ou sobras de carne)

Preparação:
Colocar num tacho a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar. Acrescentar o bacon e deixar apurar o sabor durante uns 2/3 minutos. De seguida acrescentar a couve e as cenoura, deixar ao lume mais 2/3 minutos, mexendo sempre. Por fim, acrescentar o arroz, a água quente e a polpa de tomate.
Deixar ao lume até o arroz estar "al dente" e tapar o tacho.
Servir de seguida.
Nota: além destes ingredientes por vezes acrescento com o bacon cogumelos laminados. Pode também acrescentar outros legumes a gosto.
S.

Sem comentários:

Enviar um comentário