quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Rubrica do "Chef" Carlos #1: Canelones de Frango com molho de natas

E para estrear esta rubrica, aqui vai uma receita de canelones de frango. Eis a receita:

400 grs. de peito de frango
1 cebola e meia
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
1 embalagem de bacon aos cubos
1 linguiça
Aipo (cerca de 10 cm de talo)
Alho francês (cerca de 10 cm de talo)
1 Cerveja (200 ml)
100 ml de vinho verde 
1 pacote de natas
200 ml de leite
1 pacote de molho béchamel
Cebolinho
Tomilho
Molho Inglês

Ponha o frango a cozer com: folha do aipo, folha do alho francês, meia cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta.
Em seguida pique na tábua a cebola, o aipo, o alho francês, a cenoura, o alho e a linguiça
Coloque numa frigideira com azeite os ingredientes picados, metade da embalagem dos cubos de bacon, um pouco de sal e pimenta e deixe refugar bem. Numa outra frigideira com azeita coloque o restante bacon.
Depois de o frango estar cozido, guarde o caldo da cozedura e pique o frango na picadora e junte o bacon refugado à parte e envolva. Encha os canelonis com o frango e o bacon.
Depois de estarem refogados os legumes junte uma cerveja e o vinho branco e deixe levantar fervura. Depois coloque as natas, o leite e cerca de 100 ml da caldo de cozedura. Junte também umas gotas de molho inglês, um pouco de tomilho e cebolinho (usei secas mas se tiverem frescas melhor). Prove o molho e rectifique temperos. Em seguida passe o molho com a varinha mágica.
Coloque o molho no fundo tabuleiro de ir ao forno, coloque disponha os canelonis no tabuleiro.
Coloque por cima dos canelones o molho béchamel e o queijo ralado e leve ao forno até derreter e cozinhar os canelones.





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