Eis a nossa primeira experiência com massa filó. Vi esta receita aqui, e decidimos experimentar. O leite de côco dá a estas queijadas um sabor diferente do habitual e a massa filó é mais saudável do que a massa folhada, pois tem menos gordura.
Ingredientes:
4 folhas de massa filó
3 gemas
3 ovos
manteiga derretida q.b.
150 gr de açúcar
10 gr de farinha maisena
2 dl de leite de coco
50 gr de coco ralado
Bata as gemas com os ovos inteiros. Adicione, envolvendo, o açúcar e o coco ralado. Num outro recipiente, dissolva a farinha maisena no leite de coco, mexendo bem para não criar grumos. Misture na mistura anterior, mexendo bem.
Pincele cada folha da massa filó com a manteiga derretida, e sobreponha as folhas duas a duas. Reserve-as sobre um pano húmido, para que não sequem. Recorte as folhas de massa filó em quadrados e coloque-os em formas individuais. Verta o preparado nas forminhas e leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até dourarem) a 180º.
No fim de cozidas, polvilhe-as com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário