E para dar uso à nova ajudante de cozinha (máquina de fazer crepes), fizemos estes crepes de peixe. Ficaram mesmo saborosos, aconselhamos a experimentarem. A receita base é de um livro da colecção de livros de receitas do Lidl, mas fizemos uma ou outra alteração. Cá vai:
Ingredientes (para 4 pessoas):
Massa dos crepes:
100 gr. de farinha de trigo
uma pitada de sal
2 ovos
250 ml de leite
Recheio:
2 cebolas
40 gr. de manteiga
400 gr. e lombos de peixe (utilizámos tranches de pescada e peixe vermelho)
4 c. sopa de limão
pimenta q.b.
1 c. chá paprika em pó
1 pacote de natas para culinária
2 c. sopa concentrado de tomate
1 ramo de tomilho
aipo picado q.b.
caril q.b.
coentros picados q.b.
Com uma batedeira, misture a farinha, o sal, os ovos e o leite. Deixe esta massa em repouso durante 20 minutos.
Pique as cebolas e refogue-as na manteiga. Coloque o peixe em cima das cebolas e regue com o sumo de limão. Polvilhe com pimenta e caril. Deixe cozinhar durante 10 minutos com a tampa, em lume brando.
Entretanto, faça crepes muito finos da massa.
À parte, misture as natas com a polpa de tomate, a paprika, e as restantes ervas aromáticas.
Desfie o peixe e misture o molho de natas, ainda com o tacho ao lume.
De seguida, recheie os crepes com este recheio.
Acompanhámos com arroz branco.
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