terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Vitela picada em massa filó

Para aproveitar umas folhas de massa filó, decidi experimentar a fazê-a com carne, para variar um pouco.

Ingredientes:
2 folhas de massa filó
300 gr. de vitela picada
1 cebola 
3 dentes de alho
1/2 alho-francês
1 cenoura
1 talo pequeno de aipo
3 c. sopa de polpa de tomate
100 ml. de vinho branco
azeite q.b.
sumo de 1/2 limão
tomilho q.b.
arroz branco cozido q.b.

Numa frigideira, junte o azeite, a cebola, o aipo e o alho picados e deixe refogar. De seguida, junte a cenoura ralada e o alho-francês, cortado em rodelas finas.
Junte a carne, o vinho e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta e adicione o tomilho. Regue de seguida com o sumo de limão e deixe cozinhar, lentamente em lume brando.
Entretanto, estenda as folhas de massa filó e corte-a em quadrados. Coloque os quadrados em formas de queque e entre cada folha, pincele com um pouco de azeite.
Coloque, por cima da massa, uma colher de sopa do arroz branco, e espalme bem. Por cima, coloque a carne, distribuindo pelas várias forminhas. Finalmente, polvilhe com queijo ralado (nuns usei parmesão, noutros mistura quatro queijos).
Leve ao forno, a lume moderado, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar ligeiramente tostada.
Bom apetite!



L.

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