Mais uma receita de risotto. Esta foi feita com o que havia por lá no frigorífico, mas inspirei-me nesta receita aqui. Fiz apenas uma ou outra alteração. Fiz assim:
Ingredientes:
200 gr. de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite
meio alho francês
70 gr, de ervilhas
1 embalagem de miolo de camarão
meia embalagem de delícias
250 gr. de cogumelos laminados (usei frescos)
cubinhos de fiambre q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
açafrão q.b.
Coza as ervilhas. Num tacho à parte, coza o miolo de camarão e as delícias do mar. Reserve a água.
3 c. sopa de queijo mascarpone.
Refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Tempere com pimenta e um pouco de açafrão. Junte depois o alho francês, cortado em meias-luas. Junte os cogumelos laminados.
Junte depois o arroz e quando este começar a ficar transparente, junte o vinho branco. O fogão deve estar em lume brando. Vá adicionando aos poucos, o caldo de cozer o camarão e as delícias. Tempere com sal. Só deve acrescentar mais, quando o arroz já tiver absorvido a restante água. Repita até o arroz estar cozido. Quando já estiver cozido, junte os cubos de fiambre, as ervilhas, o camarão e as delícias do mar aos pedaços.
Adicione depois o mascarpone, envolvendo bem. Deixe repousar uns minutos e sirva.
L.
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