terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pernas de frango no forno

Ingredientes:
- pernas de frango
- 3 dentes de alho picados
- 1 caldo de knorr de galinha
- azeite q.b
- sal, pimenta e piripiri q.b.
- natas

Numa fundo de uma travessa de ir ao forno, coloque um fio de azeite, o alho picado e o knorr. Coloque em cima as pernas de frango e tempere com sal, pimenta e piripiri, a gosto. Disponha uma parte das natas por cima e reserve o restante.
Leve ao forno, quando estiver quase pronto coloque o resto das natas.
Acompanhar com puré de batata.


segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Iogurte de Coco

Foi a primeira vez que fiz um iogurte de aroma, mas gostei do resultado, porque ficou muito cremoso. Vi a receita neste blog, mas optei por não pôr nenhum doce e  usei iogurte grego natural em vez do tradicional iogurte natural. Cá vai a receita:

Ingredientes: (para 4 iogurtes)
0,5 l de leite
50 gr de açúcar amarelo
meia embalagem de iogurte grego natural
1 c. sopa de leite em pó (usei magro)
35 gr de coco ralado

Num tacho, levar ao lume o leite com o coco ralado, o leite em pó e o açúcar. Mexer bem com uma vara de arames e quando levantar fervura retire do lume. De seguida, cubra com rolo de cozinha e deixe arrefecer até ficar morno.

De seguida, coe o leite (se preferir sentir os pedaços de coco, salte este passo), junte o iogurte e mexa tudo muito bem com a vara de arames. 

Encha os copos de iogurte e leve à iogurteira entre 7h-8h (vá vendo a consistência).



L.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Empadão de bacalhau

Juntei duas coisas que gosto muito (puré e bacalhau) e saiu este empadão de bacalhau. Gostei muito:)

Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau cozido desfiado
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- puré

Corte as cebolas em rodelas e coloque a refogar no azeite com o alho esmagado. Acrescente o bacalhau previamente cozido e desfiado em pedaços não muito pequenos. Tempere com pimenta e deixa refogar durante uns minutos.
Faço o puré a gosto.
Numa travessa de ir ao forno coloque metade do puré, depois o preparado do bacalhau e, por fim, o restante puré.
Vai ao forno cerca de 15 minutos.
Pode acompanhar com feijao verde, couve ou bróculos cozidos.



S.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Camarão no forno

Ingredientes:
1 kg de camarão com casca
1 cerveja branca
7 dentes de alho
7 folhas de louro
aipo (5 cm de talo)
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
piri-piri q.b.
azeite
sumo de limão q.b.

Disponha os camarões (ainda congelados e com a casca) num tabuleiro para ir ao forno. Pique os dentes de alho, o aipo (muito fino) e as folhas de louro e espalhe por cima do camarão. Tempere de sal e pimenta e regue com cerveja. Regue ainda com azeite, o sumo de limão e a noz moscada por cima do camarão.
Acompanhei com arroz e pão de alho.




L.